СУПЕР комиксы! > The Transformers: More than Meets the Eye: затерянные в космосе
The Transformers: More than Meets the Eye: затерянные в космосе

0
6 комментариев, 6 поделились

В 1984 году компания Hasbro, один из крупнейших американских производителей игрушек и настольных игр, выпустила на рынок первую порцию трансформирующихся фигурок под маркой Transformers. Идея была позаимствована у японцев, но именно американцы превратили «Трансформеров» в мегапопулярный бренд. Для популяризации своего продукта Hasbro обратилась в издательство Marvel с просьбой разработать вселенную боевых роботов и запустить комикс-серию. Именно в Marvel придумали две враждующие фракции – хороших автоботов и злых десептиконов, а также таких ныне культовых персонажей, как Оптимус Прайм и Мегатрон. В сентябре 1984 года начала выходить комикс-серия The Transformers (практически в те же дни стартовал и обожаемый многими мультсериал). В комиксах появлялись другие известные персонажи, включая Человека-паука и Ника Фьюри.

С той поры много воды утекло (и вышло немало рисованных историй). Сейчас комиксы о трансформерах выпускает издательство IDW Publishing, и мы не могли обделить вниманием такую замечательную серию, как The Transformers: More than Meets the Eye. Надо заметить, многие считают трансформеров забавой для детей и не воспринимают комиксы о них всерьез. Такая же проблема, например, у черепашек-ниндзя (кстати, серию Teenage Mutant Ninja Turtles выпускает тоже IDW Publishing). Но даже если вы с предубеждением относитесь к трансформерам, More than Meets the Eye нужно дать шанс. Потому что это хороший приключенческий комикс.

Итак, многовековая война между автоботами и десептиконами завершилась. Победили автоботы, и на Кибертроне, родной планете трансформеров, воцарился мир. И знаете, многие разумные роботы начали скучать. Им, видите ли, некуда приложить свои силы и умения. В общем, не удивительно, что лидеру трансформеров Родимусу Прайму стукнуло машинное масло, и он начал готовить экспедицию на поиски Рыцарей Кибертрона, древних пра-пра-пра-пра-пра-прародителей всех механических мужей. На борт космического корабля поднялось больше 200 автоботов.

Как обычно, что-то пошло не так, и звездолет неожиданно совершил квантовый скачок. Роботы затерялись в галактике. Вдобавок с корабля пропали 40 автоботов. Ну не бросать же товарищей в беде! Звездолет «припарковали» на, казалось бы, пустынной планете и организовали поиски. Вскоре всех своих нашлии, да еще и подобрали новенького. «Автостопщика» зовут Скидс, и он страдает амнезией (роботы тут только чем не страдают… У них даже есть свой психиатр – автобот Ранг).

Дальше начинается действо в духе Ридли Скотта. На корабль пробрался так называемый пожиратель искр, который, подобно Чужому, бесшумно и поедает «сердца» трансформеров. Представьте узкие коридоры и трупы роботов… Бу-у-у! Ну а потом в The Transformers: More than Meets the Eye начинается настоящий триллер. Скандалы, интриги, скандалы, расследования – все, как на ТВ. Впрочем, не буду спойлерить, почитайте лучше сами.

Над комиксом работают опытные ребята, сочинявшие о трансформерах и раньше. Молодой британец Джеймс Робертс, сделавший имя на обласканной критиками мини-серии The Transformers: Last Stand of the Wreckers, может и излишне многословен, но сюжет развивает умело и уделяет достаточно внимания всем персонажам. Плюс не чурается юмора. Рисуют разные художники, но чаще других канадец Алекс Милн. Рисунок своеобразный, приятный. Поразительно, как Милну удается изображать такую гамму эмоций трансформеров. Они же роботы! У киношников, например, это не особенно получилось.

Резюмирую: The Transformers: More than Meets the Eye – прекрасный приключенческий комикс. В нем все в порядке и с сюжетом, и с подачей. Если вам интересны трансформеры, читайте в удовольствие.

0