Рецензия на комикс Cable and X-Force

Cable and X-Force: нет времени объяснять!

0
3 комментария

Комикс Cable and X-Force является одной из двух икс-форс-серий, которые сейчас выпускает издательство Marvel. Надо понимать, что X-Force – это боевой отряд мутантов, защищающий свою расу. Подобных команд не мало, но эта действует иначе. Она работает жестко и эффективно. Если надо убить кого-то, пусть даже потенциально опасного, на дело пошлют именно этот отряд. Мутант Кейбл, чье имя вынесено в называние комикс-серии, был родоначальником самой первой  X-Force-команды, появившейся на свет в 1991 году. С той поры многое случилось, но хватку он не потерял. Читаем обзор!

Рецензия на комикс Cable and X-Force

Противостояние Мстителей и Людей Икс, показанное в Avengers vs. X-Men и сериях-спутниках, плохо сказалось на Кейбле. Вместе с техно-органическим вирусом, делавшим его этаким киборгом, он лишился большей части своих сил. Теперь у него опухоль мозга (жутко модное в наши дни заболевание в комиксах Marvel) и способность видеть недалекое будущее. Он видит катастрофы, как глобальные, — например, когда в опасности все человечество, так и угрожающие только мутантам. Именно эти тревожные видения и вынуждают Кейбла собрать новую команду.

Рецензия на комикс Cable and X-Force

Кто в деле? Первым Кейбл приходит к давнему знакомому – Кузнецу. Талант мутанта-изобретателя заключается в том, что он видит любую неисправность и способен ее устранить. Кузнец также собирает ручные протезы. Именно такой и нужен Кейблу. Также в команду вошел доктор Немезис, который, возможно, поможет лидеру отряда избавиться от опухоли. Домино – единственная девушка в отряде. Наемница была в составе самой первой X-Force, и с радостью приняла приглашение Кейбла. Дочка лидера команды — Хоуп Саммерс — тоже хочет помогать отца, но тот этому не очень рад. У них вообще, как пишут в «ВКонтакте», все сложно.

Рецензия на комикс Cable and X-Force

А вот Колосса пришлось уговаривать присоединиться. После того, как тот разорвал связь с Ситтораком, демоном, дававшим ему силы Джаггернаута, его собственные мутантские способности вышли из под контроля. Он не может управлять превращением своей плоти в органическую сталь. Кейбл возвращает ему контроль над силами при помощи хитроумного устройства-переключателя.

Рецензия на комикс Cable and X-Force

Собрав команду, Кейбл сотоварищи предотвращает катастрофы любыми способами. Многие, не понимая, что происходят, воспринимают действия X-Force, как терроризм и наших героев назвали особо опасными преступниками. Надо понимать, что во вселенной Marvel после событий AvX поднялась новая волна ненависти к мутантам. Но из-за того, что видения Кейбла предупреждают его о катастрофах, которые случатся буквально через считанные часы, команде приходится действовать максимально быстро и эффективно, не отвлекаясь на объяснения и пресс-конференции. Им, в принципе, не так уж важно, что о них думают — они просто делают свою грязную работу.

Рецензия на комикс Cable and X-Force

В комиксе очень много действия и, похоже, темп не собирается падать. Герои не успевают разобраться с одной проблемой, как тут же на них обрушивается следующая. Как только они разбираются с опасным вирусом и спасают мутантов от погибели, тут же надо лететь в космос – вручать планету. Проблемы решаются нестандартно и грубо, — другие команды супергероев так не работают. Видимо, бояться запачкаться.

Рецензия на комикс Cable and X-Force

Истории в Cable and X-Force рассказываются короткие, начинать читать этот комикс можно практически с любого выпуска. Сюжеты Деннис Хоуплес предлагает не блестящие, но неплохие – любителям экшена точно понравится. Арт Сальвадора Ларокки достоин похвалы, несмотря на то, что красят его рисунок бледно, и из-за этого персонажи выглядят как фарфоровые статуи. Впрочем, смотреть все равно приятно. Сальвадору одинаково хорошо удаются и драки, и спокойные сцены, когда герои просто общаются.

Рецензия на комикс Cable and X-Force

Единственная моя придирка к комиксу касается как раз-таки высокого темпа повествования. Некоторые угрозы в Cable and X-Force серьезны и масштабны, но, поскольку на выполнение миссии отводится лишь несколько часов, читатель не успевает оценить величину надвигающейся беды. Сопереживать персонажам тоже некогда. Все происходит слишком быстро. Впрочем, возможно, в этом и кроется своеобразное очарование этой серии – долой сантименты, да здравствует экшен! На выходе получаем неплохой комикс, который, может, и не запомнится, но развлечет точно.

0