СУПЕР комиксы! > Age of Ultron: Альтрон наносит ответный удар

Age of Ultron: Альтрон наносит ответный удар


0
5 комментариев, 5 поделились

Робот Альтрон был создан ученым Хэнком Пимом, поменявшим за годы супергеройской карьеры многие псевдонимы (самый известный, пожалуй, Человек-муравей). Из-за сбоя все понятия Альтрона о добре и зле перепутались, и теперь он хочет во что бы то ни стало уничтожить людской род. При этом он не лишен человеческих качеств, к сожалению, плохих. Ему знакомы и злоба, и месть, и садистское удовольствие. Не раз он со своей армией роботов восставал против людей, но Мстители уделывали его. Злодей собирал себя по кусочкам, придумывал новый, более изощренный план и снова бросался бой. Тони Старк как-то сказал, что если Альтрон продолжит самосовершенствоваться, рано или поздно он сумеет победить. Что ж, этот день пришел. На Земле – Армагеддон. Наступили темные времена, когда даже супергерои вынуждены прятаться по щелям, как крысы.

Age of Ultron – самое большое событие во вселенной Marvel со времен Avengers vs. X-Men. Эту историю Брайан Майкл Бендис вынашивал много лет. По его словам, Age of Ultron – его самая амбициозная работа. И, честно говоря, Бендис не лукавит. Размах серии впечатляет. Даже не верится, что нечто подобное происходит. Города стараются с лица Земли, супергерои гибнут целыми семьями. Кажется, что это конец, уже ничего не исправить. Впрочем, любой читатель комиксов знает: непоправимого не бывает и добро обязательно победит. Вопрос только – какой ценой.

Age of Ultron

Бендис не стал тратить время на рассказ о начале вторжения Альтрона. Он пустил сюжет с места в карьер. Соколиный глаз освобождает Человека-паука из плена суперзлодея Филина и его банды. Питер Паркер накачан наркотиками и ничего не знает о том, что происходило, пока он был в заложниках. Поэтому, конечно, он, мягко говоря, удивлен, что улицы патрулируют роботы Ультрона, выжигающие все живое, а горстка уцелевших супергероев прячется в канализации Нью-Йорка. Бывшие защитники слабых и обездоленных теперь сами не сильнее мух. Каждый потерял семью, друга, напарника. Еще никогда супергерои не были в таком отчаянном положении. Даже Капитан Америка утратил надежду. Больно смотреть, как Стив Роджерс безучастно сидит, обхватив колени, а рядом с ним валяется разбитый щит. Что делать не знает никто: ни Железный человек, ни Эмма Фрост, ни Росомаха.

Age of Ultron

Такая же отчаянная ситуация в Сан-Франциско и Чикаго. Лицо Черной вдовы обезображено. Красный Халк  не в состоянии противостоять натиску армии роботов, и, нанеся удар, вынужден улепетывать со всех ног.

Age of Ultron

К счастью, план все-таки рождается. Герои узнают, что искать логово Альтрона бессмысленно, потому что тот руководит атакой из будущего. А значит, без путешествий во времени не обойтись. Честно говоря, я с первого выпуска ждал чего-то подобного. Слишком уж много смертей супергероев, слишком уж масштабен урон, нанесенный человечеству. Исправить все можно лишь одним способом – «поиграв» со временем.

Age of Ultron

Уже вышло пять из намеченных десяти выпусков Age of Ultron и несколько номеров, привязанных к событию, в других популярных сериях. The Superior Spider-Man #5AU лучше не читать, — там совсем беспомощная история, а вот Fantastic Four #5AU настоятельно рекомендую – невероятно трогательно. Мини-серия дошла до половины и уже можно делать выводы: она удалась! Много действия и ярких, запоминающихся моментов, превосходный рисунок, увлекательный сюжет – чего еще можно было пожелать от Age of Ultron? Не пропустите!


Понравилось? Расскажи друзьям!

0
5 комментариев, 5 поделились

5 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Эпично, эпично, ничего тут не попишешь. Правда, все эти игры со временем (как здесь, так и в All-New X-Men) напоминают трилогию «Назад в будущее». Как бы случайно не изменить пространственно-временной континуум, а то не то что человечеству — целой вселенной придет алес капут. Может, Мстителям воспользоваться услугой Марти ММакФлая и доктора Брауна? ))

  2. Я думаю, не найти ни одной значимой комикс-серии, в которой не было бы путешествий во времени. Это теперь — почти рядовое событие. Недавно в Fantastic Four четверка отправилась в древний Рим времен Цезаря, и стала свидетелем мартовских ид. Ну, когда Брут сотоварищи Гая Юлия мечами потыкала. Только оказалась, что Цезарь — никакой не Цезарь, а инопланетянин, живущий в теле давно убитого Цезаря. Довольно бредовый номер ))
    В Age of Ultron, скорее всего, супергерои исправят «ошибки прошлого», и все будут живы-здоровы.

  3. .Да, я тоже думаю, что будут последствия, но минимальные. Не может же так быть, что из Фантастической четверки только Невидимая Леди уцелеет.