СУПЕР комиксы! > Бразильянка рисует смешные комиксы о жизни с инфантильным мужчиной. Ну и что, зато он красавчик и сам под каблук лезет!

Бразильянка рисует смешные комиксы о жизни с инфантильным мужчиной. Ну и что, зато он красавчик и сам под каблук лезет!

В женских журналах любят публиковать разные списки мужчин, с которыми нельзя встречаться не при каких условиях.


2
2 points

В женских журналах любят публиковать разные списки мужчин, с которыми нельзя встречаться не при каких условиях. И всегда в этих рейтингах найдется местечко для инфантила, человека, взрослого по возрасту, но в душе так и оставшегося ребенком. С такими мужчинами может быть весело, но связывать с ними жизнь категорически нельзя, ведь они ненадежны, капризны и несамостоятельны. Но, как мне кажется, именно подобные парни нравятся бразильской художнице Крислейн Пассос, которая рисует смешные комиксы о жизни и отношениях Макса и Джулии.

Если кто вдруг не понял, в этом комиксе Макс цитирует фильм «Титаник». Помните сцену, когда Роза попросила Джека нарисовать её?
Если кто вдруг не понял, в этом комиксе Макс цитирует фильм «Титаник». Помните сцену, когда Роза попросила Джека нарисовать её?

Я уже рассказывал о творчестве Крислейн в своем блоге «Супер!» Однако с той поры комиксы о веселой парочке и их псе стали еще популярнее. В «Инстаграме» Пассос уже 350 тысяч подписчиков, она наконец-то начала зарабатывать на своих рисунках и исполнила давнюю мечту – слетала в Париж. А, вернувшись, с новыми силами принялась творить, привлекая новых поклонников. Её комиксы автобиографичны лишь самую капельку. Крислейн живет в Сальвадоре вместе со своим молодым человеком, но они мало чем напоминают Макса и Джулию.

Crislane PassosВот, что я заметил: поскольку Крислейн – бразильянка, её юмор не европейский и не американский. В нем нет ни намека на феминизм и равноправие. Но и патриархатом не пахнет. Макс прямо заявляет, что всё его имущество – это имущество Джулии и что с женщинами спорить нельзя. Джулия же в свою очередь мирится с тем, что её бойфренд часто ведет себя, как большой ребенок и считает его подходящим вариантом для брака. Ведь им легко управлять – буквально сам под каблук лезет и у него классный зад (про эту замечательную часть Макса у художницы есть аж несколько отдельных комиксов).

Crislane PassosВозможно, подобные настроения распространены в Бразилии, не знаю. Не уверен. По-моему, Крислейн Пассос просто рисует свои фантазии. Макс ей нравится простоватым, зато атлетически сложенным, и она явно хотела бы, чтобы этим миром рулили дамы. Честно, мне было бы интересно почитать в комментариях, что вы думаете по этому поводу. Но напомню: это всего лишь комиксы, их единственная задача – поднять нам настроение и заставить улыбнуться. Не воспринимайте их слишком серьезно!

Давайте уже читать. И, кстати, я сохранил португальские реплики на рисунках, так хотела сама автор.


Понравилось? Расскажи друзьям!

2
2 points

0 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован.