СУПЕР комиксы! > 10 суперзлодеев, которые не прочь встретиться с Человеком-пауком на большом экране

10 суперзлодеев, которые не прочь встретиться с Человеком-пауком на большом экране


1
4 комментария, 4 поделились, 1 point
10 суперзлодеев, которые не прочь встретиться с Человеком-пауком на большом экране

Видели уже новый трейлер к грядущему «Новому Человеку-пауку. Глава вторая» (название, конечно, просто убийственный креатив наших прокатчиков)? Если нет, то срочно смотрите. Видеоряд классный, музыка на высоте, а особенно впечатляет количество мелькнувших в кадре злодеев. Это, собственно, и навело меня на мысль о составлении рейтинга врагов Питера Паркера. Попробуем представить, ждет может ждать нас в «Новом Человеке-пауке. Глава третья».

Человек-паук располагает внушительной галереей недругов. Таким количеством разнообразных противников может похвастаться разве что Бэтмен. Кто же является наиболее вероятным и подходящим кандидатом на роль антагониста в третьей части похождений Паука? В списке отсутствуют, по понятным причинам, Ящер, Электро, Рино и Гарри Озборн.

10. Песочный Человек

Sandman

Уильям Бэйкер (он же Флинт Марко) – закоренелый преступник, получивший возможность обращать каждую молекулу своего тела в песок. Это умение наделило его сверхчеловеческой силой и способностью превращаться во все, что преступной душе угодно. Казалось бы, крайне опасный противник. Почему же так низко в списке? Потому что Сэм Рэйми, режиссер предыдущей трилогии о Человеке-пауке, уже использовал Песочного человека. Вряд ли Вэбб станет повторяться за своим предшественником.

9. Кингпин

Кингпин

Уилсон Фиск. Глава преступного мира Нью-Йорка, один из самых опасных врагов Человека-паука, — во многом благодаря тому, что в отличие от большинства суперзлодеев он работает не мускулами, а мозгами. Этот очень большой во всех смыслах человек способен доставить кому-угодно немало неприятностей. В рейтинге он довольно низко, потому что не особо вписывается в киновселенную «Человека-паука». Громадная корпорация, портящая жизнь отважному герою, уже есть – это Oscorp. Вдобавок вторая часть явно предполагает, что в триквеле будет  еще больше генетически измененных суперзлодеев.

8. Крэйвен

Крэйвен-Охотник

Последний злодей, которому вряд ли суждено появиться в триквеле — наш соотечественник Сергей Николаевич Кравинов. Сила, скорость, выносливость, рефлексы, роскошные усы – все при нем. Несмотря на комичную внешность, Крэйвен-Охотник представляет серьезную угрозу. Читали ведь The Gauntlet? Если да, тогда знаете, почему не стоит шутить с русским мужиком в леопардовом трико. Но лично я не вижу для него места на большом экране. Разве что второстепенная роль. Злодеям вроде Крэйвена, на мой взгляд, место в комиксах или на ТВ.

7. Скорпион

Скорпион

Очень простой злодей. МакДональд Гарган (или просто Мак) – бывший частный сыщик, нанятый небезызвестным редактором Daily Bugle, чтобы узнать, как Питеру Паркеру удается без проблем о фотографировать Человека-паука в эффектных позах. У него, разумеется, не получилось (спасибо паучьему чутью). После Мак он согласился на участие в генетическом эксперименте, «благодаря» которому получил хвост, суперсилу и ударную дозу «Сумасходина». Физически он превосходит Паука, умственно – они в разных лигах. Тем не менее, на экране такой злодей будет смотреться хорошо. Шансов на попадание в фильм у него, однако, мало. Здоровый зеленый злодей с хвостом? Где-то я это уже видел.

6. Морбиус

Морбиус

Майкл «Живой Вампир» Морбиус. Очень модный ныне типаж. Клыки носит, бледный весь, кровушкой балуется… Девушкам в наше время только таких и подавай. Боссы киностудии вполне могут вспомнить об этом немаловажном моменте. Да и злодей колоритный, как ни крути. Суперсила, скорость, выносливость – стандартный набор имеется. Плюс способности вампира: полет, гипноз, когти. Получается универсальный злодей, который и фанаток прибавит, и фанатам угодит. Только вот мне Морбиус не особо нравится, поэтому и поставил я его невысоко.

Вторую часть рейтинга читайте завтра


Понравилось? Расскажи друзьям!

1
4 комментария, 4 поделились, 1 point