СУПЕР комиксы! > Как Питер Паркер познакомился с Мэри-Джейн Уотсон

Как Питер Паркер познакомился с Мэри-Джейн Уотсон


0
5 комментариев, 5 поделились

О существовании Шейлин Вудли я узнал ровно в тот день, когда сообщили, что именно она сыграет Мэри-Джейн Уотсон в сиквеле «Удивительного Человека-паука» (ах да, забыл, наши прокатчики изменили название фильма на дебиловатое «Новый Человек-паук»). К дамам я отношусь с трепетом и большим пиететом, но, уж простите меня, не сдержал тогда восклицания: «Это что за страшила?!» Впрочем, речь в этой заметке пойдет не о мисс Вудли, а о том, как Питер Паркер познакомился с Мэри-Джейн Уотсон.

Впервые зеленоглазая красотка была упомянута в 15-м выпуске The Amazing Spider-Man (август 1964). Тетя Мэй предложила племяннику познакомиться поближе с очаровательной девушкой-соседкой (имя «Мэри-Джейн» прозвучало только в следующем номере ASM). Однако Питер сразу решил, что раз соседка нравится его тете, то она точно не в его вкусе и даже думать не стал о свидании. На протяжении двух следующих лет Эм-Джей стала этаким «ходячим анекдотом» — о ней не раз упоминали, но встретиться с Паркером ей никак не удавалось. Она даже приходила в гости к тете Мэй, но Питера постоянно не было дома. Так продолжалось вплоть до The Amazing Spider-Man #42 (ноябрь 1966), когда парочка наконец-то познакомилась, и Человек-паук понял, как же он ошибался насчет «навязчивой» соседки.

Питер Паркер знакомится с Мэри-Джейн Уотсон

Мэри-Джейн – вамп. Когда она появляется в дверном проеме дома Питера Паркера и произносит легендарную фразу: «Face it, tiger, you just hit the jackpot» («Признай, хулиган, тебе только что выпал джекпот»), милый мальчик так ошарашен. Думаю, он был очень рад, что не в костюме Человека-паука, потому что такую эрекцию не удалось бы спрятать никак.

Паркер и Уотсон долго не могли сойтись. В то время Питер был увлечен умницей Гвен Стэйси. Он даже на свидания с шальной Эм-Джей ходил, скорее, для того, чтобы позлить Гвен и заставить ее ревновать. Все изменилось лишь после трагической гибели Стэйси. Но это, как говорится, другая история.

А о Шейлин Вудли я неспроста упомянул. В послужном списке 21-летней актрисы – роли в телесериале «Тайная жизнь американского подростка» и скучнейшем фильме «Потомки» и сильнейший сколиоз в подростковом возрасте (не шутка). Как может эта девушка с заурядной внешностью быть новой Мэри-Джейн?! Как ее губы смогут выговорить волшебное: «Face it, tiger, you just hit the jackpot»?! Кто-нибудь, пристрелите меня!

Впрочем, нет, не надо, не стреляйте. Возможно, Шейлин Вудли – просто не фотогеничная, а на кинопленке – ангел с чарующей мимикой. Я очень хочу в это верить. Пока не получается.

905-3

[imagebrowser id=1]


Понравилось? Расскажи друзьям!

0
5 комментариев, 5 поделились

5 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован.

    1. Я а-а-абажаю Кирстен Данст. Думаю, еще с тех пор, как увидел ее в «Интервью с вампиром». ))

  1. А меня наоборот Кристен Данст вымораживает. Саблезубая, сутулая, страшная девка. Извините, но слава Богу, вместо нее будет играть другая, а то тошнило и хотело постоянно плеваться в экран

  2. На фото девушку неудачно загримировали (для фильма), а так она очень даже симпатичная

  3. Блин, не мало времени утекло с тех пор, как сняли «Новый Человек-Паук 2» без Вудли. Теперь вот, объявили о том, кто будет новой (первой?) девушкой Паркера. Собственно, по этому поводу и зашел на сайт.