СУПЕР комиксы! > Брайан Майкл Бендис: главный лысый в Marvel

Брайан Майкл Бендис: главный лысый в Marvel


0
5 комментариев, 5 поделились

Бендис – лучший. Собственно, на этом можно было завершать заметку об этом авторе комиксов, но я обещал маме не писать тексты короче 500 символов с пробелами. Поэтому разовью идею. Автор Ultimate Spider-Man, Powers, Daredevil, All-New X-Men и нескольких знатных кроссоверов родился 45 лет назад в американо-еврейской семье. Ходил в еврейскую религиозную школу, но без охоты и в вере не преуспел. В детстве серьезно увлекся комиксами, сам сочинял и рисовал и до 25 лет безуспешно пытался пробиться в комикс-индустрию.

От безысходности Б.М.Б начал рисовать ненавистные карикатуры в кливлендскую ежедневную газету. Платили хорошо, но душа просила другого. В конце концов, комикс-индустрия приняла его. Правда, опять пришлось идти на компромиссы: Бендис больше любил сочинять, чем рисовать, однако 12 лет проработал исключительно иллюстратором. Денег постоянно не хватало – он был настоящим «голодным художником».

Брайан Майкл БендисЗнакомство с Тоддом Макфарлейном, всем хорошо известным по комиксам о Человеке-пауке и Спауне, изменило жизнь Бендиса. Его, наконец-то, позвали играть в высшую лигу. Брайан писал нуар-серию Sam and Twitch, действие которой происходило во вселенной Spawn, а в 1998 году принялся за собственный проект – Powers. Комикс о суровых буднях спецотдела, расследующего дела, связанные с супергероями и суперзлодеями, очень понравился критикам.

На волне успеха Б.М.Б позвали в Marvel – работать над серией Ultimate Spider-Man. В 1962 году, когда Человек-паук дебютировал в 15 выпуске журнала Amazing Fantasy, история становления героя заняла 11 страниц. Брайан превратил их в эпическую арку из семи выпусков (180 страниц, к слову).

Больше 10 лет Бендис рассказывал истории из жизни Питера Паркера, пока не сгубил бедолагу в битве с Зеленым Гоблином. Выпавшее знамя великой силы и великой ответственности подобрал негритенок Майлс Моралес.

Сейчас Б.М.Б – это фабрика по производству высококачественных комиксов. Он работает столько, что непонятно, когда он успел обзавестись тремя дочерьми (ах да, двоих он удочерил). До недавнего времени Бендис был главным по «Мстителям», но теперь переключился на «Людей Икс», и ведет две отличные серии: All-New X-Men и Uncanny X-Men. Первый большой кроссовер Marvel в 2013 году – Age of Ultron – тоже его рук дело.

И это здорово! Чем больше Б.М.Б, тем лучше. У Бендиса интересные, небанальные сюжеты, он хорошо держит темп в своих сериях и ненавязчиво, но метко шутит. Однако его главная заслуга – умение придумывать и реализовывать масштабные арки с тысячей нюансов. Что бы кто не говорил, но сейчас Брайан Майкл Бендис – автор №1 в Marvel.


Понравилось? Расскажи друзьям!

0
5 комментариев, 5 поделились