Marvel Unlimited: Лучший способ перестать «пиратить» комиксы

Marvel Unlimited: Лучший способ перестать «пиратить» комиксы

1 мин.


0
9 комментариев, 2 поделились

Я довольно спокойно отношусь к пиратству. Это – данность нашего времени. Все кругом немного подворовывают: кто музыку, кто фильмы, кто программы, а кто комиксы. Однако я ни в коем случае не оправдываю пиратство и терпеть не могу, когда кто-то пишет в интернете: мол, качал и буду качать, это – моя позиция: контент должен быть бесплатным/вы сравните наши зарплаты с европейскими/мне так удобнее (нужное подчеркнуть). Нет уж, по мне, если уж воруешь, так воруй, как положено – втихаря, не бравируя.

Из всех объяснений пиратства самым разумным является именно момент удобства. Ведь действительно: это очень легко – заглянул на торрент-треккер и без геморроя скачал новый сезон любимого сериала. Но как только появляется легальный сервис, не уступающий пиратскому, сразу встает вопрос: а осталась ли у тебя причина воровать? Мне вот и в голову не приходит джейлить свой iPad Air (ага, купил, весьма доволен), чтобы бесплатно ставить игры и программы. Нет уж, AppStore настолько удобен, что мне проще тратить весьма скромные деньги на хорошие продукты. Музыку я покупаю в iTunes, и не мучаюсь с синхронизацией песен между своими устройствами.

С комиксами все несколько сложнее. Comics от comiXology устраивает меня всем, кроме… цен. Как я уже писал, в этом приложении, выпущенном, пожалуй, для всех возможных систем, легко и удобно покупать комиксы в день выхода и можно часами изучать архивные выпуски. Качество очень приличное, почти все новые номера – в HD. Кроме того, в Comics есть Guided View, запатентованный режим панельного просмотра. Комикс как будто порезан на кадры, тапнешь один – тут же появится следующий. Очень удобно, особенно для экранов смартфонов.

Marvel Unlimited: Лучший способ перестать «пиратить» комиксы

Тем, кто читает комиксы редко и неспешно, искренне рекомендую Comics. Я же глотаю комиксы дюжинами выпусков в месяц. Тратить по 99 рублей за номер (а некоторые выпуски стоят 129 или даже 169 рублей) – слишком уж накладно. И тут на выручку приходит сервис Marvel Unlimited от сами понимаете какого издательства. За вполне приемлемые деньги компания предоставляет доступ к своему огромному архиву. За 10 долларов в месяц (или 70 – за год) вы получаете в свое распоряжение 13 тысяч номеров. Все самые известные серии, все самые крутые герои… Единственное «но»: выпуски текущих серий появляются в Marvel Unlimited с задержкой в полгода. Для меня это не такая уж большая проблема. Во-первых, мне нравится раритетное «старье», во-вторых, не чтение всех новых серий все равно не хватает времени и нередко так получается, что когда вспоминаешь о комиксе Х, он уже есть в Marvel Unlimited.

Сервис по-настоящему удобный. Есть хорошие приложения для iOS и Android, также можно читать комиксы просто в браузере. Если отправляетесь в дорогу, Marvel позволяет скачать к себе на устройство до 12 выпусков (раньше было шесть и не хватало, теперь в самый раз). Качество отсканированных страниц – выше всяких похвал. Некоторые древние комиксы с заботой отреставрированы.

Marvel Unlimited: Лучший способ перестать «пиратить» комиксы

Проблемы… Да, есть несколько. В базе Marvel Unlimited – 13 тысяч номеров, каждую неделю добавляют несколько десятков новых и далеко не ко всем составлены безупречные аннотации. Пару раз я сталкивался с тем, что не мог загрузить отдельный выпуск – обложка есть, а сам комикс затерялся где-то в серверном аду. Ах да, еще у меня не сразу получилось оформить подписку – деньги с кредитки сняли, а доступа не дали, но все разрешилось в считанные часы после одного письма в техподдержку.

В общем, если вы – фанат комиксов Marvel, без проблем читаете на английском и не гоняетесь за новинками, присмотритесь к Marvel Unlimited. Хороший сервис. Жду, когда такой же появится у DC Comics. Вот тогда о сканах из интернета можно будет совсем позабыть.


Понравилось? Расскажи друзьям!

0
9 комментариев, 2 поделились

9 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. И конечно же, комиксов на русском языке туда не завезли. Я прав? Если да, то для меня этот способ закрыт, хоть я и знаю английский. Да и к тому же, DC я люблю больше.

    1. Я, признаться, даже удивлен, что Marvel до сих пор не переводит комиксы на русский. Мне кажется, несколько ключевых серий точно бы покупали. Вдобавок перевод — это не так уж и дорого.

    2. Честно говоря, если хотя бы тысяча их этих тринадцати тысяч была на русском, я бы не раздумывая купил. Просто посмотрев бесплатное превью через приложение comics, я понял, что мое английского недостаточно для чтения комиксов.
      P.S Пока пробовал читать это превью наткнулся на интересную серию, Красные фонари называются.

    3. Marvel как раз переводит, у них для этого отдельное приложение в appstore — Мировые комиксы Марвел. Там штук 400 наберется комиксов.

    4. Это приложение не так давно появилось. Молодцы, что начали этим заниматься. Но цены для России не адаптированы, новинок почти нет… В общем, Марвел есть куда стремиться. ))

  2. Спасибо, Иван, за статью. Искал ссылки на легальные сервисы. Пишите нам о новинках!
    Действительно, «пиратство» — не выход. Фильмы тоже можно легально смотреть за незначительную плату. Всякие подписки по 99 руб. в мес. и усматривайся сериалами и фильмами.
    Надеюсь вскоре «пиратство» выйдет из моды. Производителям надо стремиться упростить доступ их продуктов к потребителю, чтобы у него не возникла даже мысль о подпольном скачивании.

  3. Гм… Подумаю, подумаю. Спасибо за статью. Только вот помимо кредитки других способов нет?

    1. Мде. Ну ладно, значит, данный способ пока откладывается. Ещё раз спасибо.

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format