СУПЕР комиксы! > Иногда они возвращаются…
Comixi: Иногда они возвращаются...

Иногда они возвращаются…


0
7 комментариев, 10 поделились

Всем привет. Давненько на Comixi не было обновлений. Винить тут, кроме меня, некого. Я осознанно отправил проект в творческий отпуск, поскольку понял, что сайт разрастается и требует все больше внимания. Написание статей, редактура материалов других авторов, оформление публикаций – все это отнимало уйму времени. А его у меня вовсе не так много, как хочется. Дошло до того, что стало банально некогда читать новые комиксы. Если бы у Comixi был издатель и инвестор, я бы сумел собрать редакцию и организовать ее деятельность, но full-time-работа на голом энтузиазме – забава для юных и дерзких. Выбор был прост: либо надорваться под давлением амбиций, либо взять паузу и все хорошо обдумать.

Хорошие новости – блог будет жить. С этого дня на Comixi снова начнут появляться материалы. Но изменения все-таки есть. Тексты станут короче, подача чуть более неформальной и субъективней, а крупные обзорные статьи будут появляться не так часто, как хотелось бы. Я по-прежнему намерен сотрудничать с другими авторами, но от планов по созданию полноценной крупной редакции временно отказался. Не хочу никого подводить, затягивая с планированием, правками и публикацией.

Ситуация с развитием комикс-культуры в России, мягко говоря, специфическая. Фильмы о Мстителях, Железном Человеке и Торе собирают отличную кассу, паблики с картинками супергероинь и косплейщиц в соблазнительных позах растут, как на дрожжах, но при этом сами комиксы читают по-прежнему мало. И не пытайтесь меня переубедить. Десятки тысяч читателей в масштабах нашей страны – это капля в море. Отсутствие в массах серьезного интереса к рисованным историям печалит, но тут уж я ничего не могу поделать. Так чего попусту ныть?

Пусть темпы роста количества подписчиков Comixi в соцсетях энтузиазма не вызывают, я вижу, что на сайт стабильно заходит приличное количество людей. Большая часть из них – по поисковым запросам. Если вы впервые на Comixi, давайте дружить. Facebook, «ВКонтакте», Twitter, Surfingbird – выбирайте любую удобную вам площадку. Или просто добавляйте в закладки. Если же вы давно читаете мой сайт, помогите… э-э-э, как бы это сказать по-русски… spread the word. Каждый перепост, каждый комментарий помогает восстановить озоновый слой планеты. Давайте сделаем наш мир чуточку лучше!

Еще раз спасибо за то, что читайте Comixi!


Понравилось? Расскажи друзьям!

0
7 комментариев, 10 поделились

7 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован.

    1. Disqus не поддерживает авторизацию через «ВКонтакте». Но система очень удобная, зарегистрируйтесь один раз и больше никаких хлопот ))

  1. По поводу популярности комиксов. Да читают единицы, но на мой взгляд в нашей стране интерес заметно растет, все больше издается и покупается. Так что тенденция есть.

    1. Разве все больше издается? Единичные издания. Даже мангу, кажется, стали заметно меньше печатать. А в цифре на русском можно только комиксы Bubble купить… Хотя, конечно, драматизировать нечего, с комиксами все куда лучше, чем в былые годы и издается их мало в том числе и потому, что вся печатка в кризисе.

  2. Было время, я уже подумывал убрать из закладок! Хорошо, что все снова О`кей!