СУПЕР комиксы! > Holy Shit! «Агенты Щ.И.Т.»!

Holy Shit! «Агенты Щ.И.Т.»!


0
9 комментариев, 12 поделились
Рецензия на Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D. - Агенты Щ.И.Т.

А вы смотрите «Агентов Щ.И.Т.»? Нравится? Мне – да. Все-таки имя Джосса Уидона в титрах – своеобразный знак качества. Конечно, Marvel’s Agents of S.H.I.E.L.D. – ни разу не «Светлячок», но подобные сериалы случаются раз в десятилетие, если не реже (я про Firefly, если что). «Агенты Щ.И.Т.» — просто добротное телешоу, которое, если нам повезет, когда-нибудь может стать чем-то большим.

Надо честно признать: сериал явно зародился в глубинах маркетингового отдела «Дисней». После того, как Дом, который построил Микки Маус, купил издательство Marvel, появление подобного продукта было лишь вопросом времени. «Дисней» производит тысячи часов телемыла в год, и было бы глупо не использовать в своих корыстолюбивых целей супергероев.

Впрочем, в желании заработать нет ничего плохого. Почти все в этом мире сделано ради денег. Главное, что к созданию «Агентов Щ.И.Т.» отнеслись ответственно. Проект курирует Джосс Уидон, который после феноменального успеха «Мстителей», имеет огромный кредит доверия в комикс-среде. Он, наверное, мог бы снять даже римейк «Говарда-утки», и все равно все бы поплелись в кинотеатры – деваться некуда. Ну а «Агенты Щ.И.Т.» — это, согласитесь, гораздо более здравая идея, чем продолжение приключений обитателя планеты уток.

Рецензия на Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.  - Агенты Щ.И.Т.

Сериал построен на простой формуле. Есть команда агентов Щ.И.Т., организации по борьбе с преступностью, занимающаяся расследованием дел с грифом «Супер» и проявляющая повышенный интерес ко всем паранормальным явлениям. Отряд быстрого реагирования возглавляет агент Фил Колсон. Если помните, в фильме «Мстители» Локи убил Колсона, но Джосс Уидон воскресил героя. Якобы Ник Фьюри хотел встряхнуть команду супергероев, и потому наврал им о смерти агента. Колсон же был мертв всего 8 секунд, и после длительного отдыха и курса реабилитации вернулся в строй. Правда, он чувствует себя иначе, чем прежде, стал более решительным и импульсивным. Все это вызвало слухи в фэн-среде о том, что Фил Колсон мертв, а в сериале «Агенты Щ.И.Т.» мы видим андроида. Так это или не так – узнаем ближе к концу 22-серийного сезона.

Рецензия на Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.  - Агенты Щ.И.Т.

Под руководством Колсона работает крепкая команда, составленная из людей без суперспособностей. В нее входит опытная китаянка-пилот, брутальный оперативник, двое забавных, разнополых ученых (уверен, рано или поздно они обязательно переспят, будут этого очень стесняться, но потом поженятся) и красавица-хакерша, примкнувшая к отряду случайно. Каждая серия – отдельная история, в которой обязательно есть мини-тайна, несколько экшен-сцен и здоровая порция юмора. Время от времени в «Агентах Щ.И.Т.» мелькают приглашенные звезды: например, Ник Фьюри в исполнении Сэмюэля Л. Джексона или Мария Хилл (обожаемая мной Коби Смолдерс).

Рецензия на Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.  - Агенты Щ.И.Т.

Новый телесериал нравится мне тем, что не пытается казаться большим, чем является на самом деле. Из него не строят эпик, в нем нет перебора по части драмы. Чистый, незамутненный фан для широкой аудитории.


Понравилось? Расскажи друзьям!

0
9 комментариев, 12 поделились