СУПЕР комиксы! > X-Men #1: дамы, ваш выход!
Рецензия на комикс X-Men #1 от Marvel

X-Men #1: дамы, ваш выход!

0
7 комментариев, 8 поделились

Начнем с того, что X-Men следовало бы назвать X-Women. Ещё до премьеры новой серии Marvel, всем сообщили, что главными героями комикса будут, в основном, девушки. За аналогом далеко ходить не надо – у DC Comics уже много лет выходит «девчачья» серия Birds of Prey. О том, что в X-Men на первых ролях не мужчины Икс, а дамы Икс, можно догадаться и по обложке, на которой изображены сразу шесть женских персонажей. Ни капли обнаженки, ни одной провокационной позы – все скромно и чинно. Неужели в Marvel решили наконец-то привлечь к своим комиксам женскую аудиторию?

Рецензия на комикс X-Men #1 от Marvel

В первом выпуске рассказывается о том, как мутант (и по совместительству вампир) Джубили возвращается в школу мутантов с младенцем-сироткой, которого она подобрала в Болгарии. Садясь на поезд в Нью-Йорке, девушка чувствует, что за ней следят и просит подруг встретить её. На помощь тут же отправляется целая группа: Шторм, Китти Прайд и Роуг. Джубили не зря волновалась: неожиданно два машиниста умирают при загадочных обстоятельствах, и поезд мчится по чужой ветке навстречу другому составу. Не подоспей дамы Икс вовремя, быть бы беде.

Рецензия на комикс X-Men #1 от Marvel

В школе всех ждет другой сюрприз. Оказалось, за Джубили следил никто иной, как Джон Саблайм, ходячая бактерия, умеющая управлять разумом людей. У него есть сестра, такая же бактерия, только ее власть распространяется на машины и разные устройства. Судя по тому, как встревожен Саблайм – он ведь даже решил сдаться Людям Икс и рассказать о новой угрозе, нависшей над всеми, — дело действительно плохо. Не знаю, как вам, а мне уже страшно.

Рецензия на комикс X-Men #1 от Marvel

Пишет X-Men Брайан Вуд, талантливый автор, который многие годы работал дизайнером в игровой компании Rockstar Games (да, в том числе и над серией Grand Theft Auto), но потом полностью посвятил себя комиксам. С прошлого года он работает над серией Ultimate Comics: X-Men. Теперь, после запуска «дамской» X-Men, Вуд одновременно трудится над комиксами о мутантах как в Ultimate-вселенной, так и в оригинальной (для непосвященных, это очень разные вселенные, но объяснять долго, поверьте на слово). Получится ли усидеть на двух стульях? По первому выпуску трудно сказать.

Рецензия на комикс X-Men #1 от Marvel

История крутится вокруг Джубили и суперзлодея, о котором мы вроде как должны знать, и, конечно, бояться. Однако многие начинающие любители комиксов не в курсе, кто такой Джон Саблайм. Его сестренка – технологический вирус Аркея, дебютировала, собственно, в X-Men #1. Неясностей хватает и пока серия не кажется особо приветливой по отношению к новым читателям. Если захотите, перед прочтением ознакомьтесь с New X-Men великого Гранта Моррисона, чтобы узнать поподробней, кто же такой Саблайм (или поищите в интернете, но это не так интересно) и почитайте работы самого Вуда о Людях Икс.

Рецензия на комикс X-Men #1 от Marvel

У Джубили много поклонников, но я – не один из них. Пока ничего в ее действиях меня не заинтересовало и не впечатлило. Она – дочь богатых родителей, но выросла в приюте. Наверное, поэтому и подобрала сиротку в Болгарии. Предыдущие истории о Джубили сформировали образ, далекий от любящей матери, но девушка из-за всех сил старается поладить с младенцем. Другие дамы Икс умиляются и помогают.

Рецензия на комикс X-Men #1 от Marvel

Трудно (да и незачем) судить о X-men по первому выпуску. В целом, это приятная серия с большими амбициями. Пока Вуд занимается экспозицией и пытается нагнать напряжения. А вот что будет дальше? С одной стороны, в комиксе неспроста сделана ставка на женский состав. В Marvel наверняка много раз задумывались над вопросом, почему девушки так неохотно читают их комиксы. Терять столь большую аудиторию коммерчески невыгодно. Вот и придумали серию, в котором известные героини не ублажают взоры юнцов откровенными нарядами и двусмысленными позами, а ведут себя, как положено сильным, самостоятельным женщинам. Вдобавок в комиксе есть милый младенец, какая прелесть!

Сработает ли такой подход? Или же сильная половина человечества разочаруется в X-Men, а слабая не заинтересуется, предпочтя «Голодные игры» и «Сумерки»? Будущее покажет.

0