СУПЕР комиксы! > Wolverine #1: Росомаха для начинающих

Wolverine #1: Росомаха для начинающих

0
5 комментариев, 5 поделились

Росомаха – один из самых известных канадцев. Сейчас выходит предостаточно комиксов с его участием: он потрошит динозавров в Savage Wolverine, руководит школой в Wolverine and the X-Men, а также регулярно появляется на страницах Avengers и All New X-Men. Нужен ли был еще один, сольный комикс – Wolverine? Пока трудно ответить. Первый выпуск только что вышел, и не дает ответов на вопросы о качестве серии, нацеленной на тех, кто не особо интересуется комиксами и плохо знаком с Логаном. Или вообще не знаком.

За сюжет и диалоги отвечает британский автор Пол Корнелл, сделавшим себе имя работой над телесериалом «Доктор Кто». Прежде Marvel привлекала его к работе над сериями Action Comics, Batman & Robin и Young Avengers. Короче, автор опытный, но в мире комиксов пока не такая уж крупная фигура. От него можно ждать чего угодно: как хита, так и полной лажи.

Wolverine #1

Начинается выпуск бодро: Росомаха лежит, сверкая обожженными ребрами, и успокаивает стоящего рядом паренька. Мол, я немного передохну, и объясню твоему свихнувшемуся папашке, хорошо ли аннигилировать покупателей торгового центра из оружия внеземного происхождения (на вид, оно, кстати, напоминает пистолет из игры Mass Effect). Дальше все, как положено: борьба, пальба, погоня, клыки. Акцент сделан на действии, а не на персонажах. Но интрига есть: юный сынишка, само собой, оказывается чертякой почище отца, и Росомаха явно хочет преподнести ему урок хороших манер.

Wolverine #1

В общем, если Логан – ваш кумир, читайте, не пожалеете. Все остальные могут подождать, когда станет понятнее, стоит ли Wolverine денег и времени.

0