Savage Wolverine

Savage Wolverine: посторонись, Тарзан!

0
2 комментария

В 2005 году тихо-незаметно вышел комикс Shanna the She-Devil, в котором царила атмосфера фильмов категории «B»: бравые спецназовцы на Дикой Земле пытались защититься от динозавров, а «королева джунглей» Шанна им помогала. Кровь, обнаженка и саспенс в комплекте. Все, кому надо, прочитали комикс и благополучно о нём забыли. Но в 2013 году умные люди в Marvel решили открыть ещё одну серию, посвящённую Росомахе (хотя, казалось бы, сколько можно?!), и предоставили возможность сценаристу и художнику Фрэнку Чо снова дать мастер-класс в теме, на которой он собаку сьел.

Savage Wolverine

Завязка Savage Wolverine довольно проста: где-то на Дикой Земле упал самолёт с агентами Щ.И.Т. Дикая Земля, если кто не в курсе, это такой парк юрского периода Marvel, тропический рай в Антарктиде, населенный опасными доисторическими тварями. Росомаху послали спасать агентов, но вскоре читатель понимает, что спасать нужно как раз Дикую Землю от супергероя: количество убитой живности столь велико, что «Гринпис» пора бить в набат. В ходе кровавых поисков Росомаха встречает Шанну-Дьяволицу, которая и будет в дальнейшем помогать ему в приключениях на загадочном острове. Здесь хоть и не так много тайн, как в сериале «Остаться в живых», но сюрпризы все же нередки.

Savage Wolverine

Поймите правильно, Фрэнк Чо любит рисовать девушек в бикини. Но ему надо рисовать комикс про Росомаху. Что делать? Конечно дадим в напарницы Росомахе девушку в бикини! Гениально! Не говоря уже о том как это повысит продажи! Не сказать, что текущая политика издательства Marvel мне сильно нравится, но комиксы, подобные Savage Wolverine, нужны многим для отдыха и отключения мозгов.

Savage Wolverine

В этой серии нет ничего лишнего. Росомаха – он и на Дикой Земле Росомаха: вечно молодой – вечно пьяный. Руби, кромсай, большего от него не требуется. Шанна тоже в своей стихии. А с появлением гения Амадеуса Чо, серия прибавляет в легкости и остроумии. Кто как не он, может сыпать научными терминами, вешать лапшу на уши туземцам и отпускать весёлые комментарии по поводу происходящего. С бывшим напарником Геркулеса путешествует карманный робот, которого в общем-то тоже можно назвать полноценным персонажем. Как видите, персонажи собрались разные, подборка получилась эклектичной, но от этого только веселее.

Savage Wolverine

Серия Savage Wolverine, кстати, не просто так маскируется под «бульварное чтиво» в духе «Тарзана». Древние пророчества, божества, аборигены – всё это знакомо нам с детства. Приключенческие клише по прежнему отлично работают и даже могут вызвать у некоторых ностальгию по «тем временам».

Savage Wolverine

Несмотря на название серии, на мой взгляда, главным персонажем Savage Wolverine является всё-таки Шанна-банана: ходит в бикини, подкалывает Росомаху, словом, весело проводит время. И это здорово. Savage Wolverine не войдет в историю и никуда не будет назван культовым, но такие комиксы тоже нужны и важны.

P.S. Тем, кто сразу же беззаветно полюбил красавицу Шанну, маленький подарок — видео с кадрами героини из разных комиксов. Дух захватывает.

0