СУПЕР комиксы! > Nova #1: школьник-супергерой на страже Земли

Nova #1: школьник-супергерой на страже Земли

0
7 комментариев, 7 поделились

Сейчас герой комиксов Marvel Нова стремительно набирает популярность. Во многом – благодаря заметной роли в мультсериале «Совершенный Человек-паук». Кроме того, нагнетая ажиотаж вокруг грядущего фильма «Стражи Галактики», Marvel активно раскручивает своих космических супергероев. Однако дело не только в рекламе. Нова – действительно очень интересный персонаж. Убедиться в этом легко – достаточно начать читать комиксы Nova. Полистаем вместе первый номер?

Рецензия на комикс Nova #1

Нова дебютировал в персональной серии Marvel в 1976 году. Марв Вулфмэн хотел, чтобы его герой походил на Питера Паркера: был подростком, из народа и не лишен чувства юмора. Но при этом почти все приключения разворачивались в космосе. Обычный школьник Ричард Райдер получил фантастические суперспособности от умирающего инопланетянина, члена Корпуса Нова, этакой межгалактической полиции. Р-р-раз! – и он уже умеет летать с невероятной скоростью, почти неуязвим, силен, как Халк, вынослив и может исцелять себя подобно Росомахе. Костюм и шлем Корпуса Новы надежно защищают от всех напастей, а скрытых возможностей в них таится не меньше, чем песен у Элтона Джона.

Рецензия на комикс Nova #1

Ну так вот: Нова, которого мы увидели в недавно стартовавшей комикс-серии Marvel, вовсе не Ричард Райдер. Тот пожертвовал собой в схватке с суперзлодеем Таносом, и сейчас то ли мертв, то ли заточен в иной реальности. Новый Нова – школьник Сэм Александр, который живет в крохотном городке Кэфри с населением в три с половиной тысячи человек. Самый заурядный парень, не пользующийся особой популярностью среди сверстников. Его отец Джесси днем работает уборщиком в той же школе, где учится Сэм, а вечером напивается. Приняв на грудь, папа любит поболтать. Он рассказывает удивительные истории о космических приключениях. Мол, 15 лет назад он был членом Корпуса Новы, и чего только не пережил. Однако потом вернулся к любимой женщине на Землю и с тех пор здесь. В доказательство отец демонстрирует странный шлем из разряда тех, в каких любят фотографироваться гики на комикс-фестивалях. Джесси надеется, что когда-нибудь он снова вернется в строй и опять начнет спасать далекие миры. Надеется, но уже не особенно верит – потому, видимо, и пьет.

Рецензия на комикс Nova #1

Парень не верит отцу-алкоголику. Он зол на него, хотя в душе любит. Так же, как любят Джесси мама Сэма и младшая сестра. Но однажды папа-фантазер просто исчезает. Сэм отправляется на поиски, падает со скейтборда и попадает в больницу. А ночью у него в палате появляются Гамора и Ракетный Енот. Не буду повторяться – подробнее о них вы можете прочитать в моей рецензии на Guardians of the Galaxy.

Рецензия на комикс Nova #1

Ну а дальше начинаются приключения в духе фантастических фильмов 80-х годов для подростков. Немного наивные, зато позитивные. И комикс Nova именно такой! Уже вышли следующие номера, и я в двух словах коснусь и их – еще неизвестно, когда снова буду писать об этой серии. Сэм Александр примерил отцовский шлем, «трансформировался», слетал на Луну, увидел, что к Земле приближается целая армада вражеских космических кораблей, прошел курс молодого бойца и узнал от Гаморы, что, возможно, он – последняя надежда человечества. Неплохо для одного дня, будет что потом написать в школьном сочинении.

Рецензия на комикс Nova #1

В целом, Nova оставляет приятное впечатление. Легкая, достаточно увлекательная комикс-серия от Marvel, нацеленная на, как принято говорить, семейную аудиторию (единственное, меня смущает желтый лифчик, являющийся частью костюма. Уж лучше были бы трусы поверх трико). Сэм ничего толком не знает о своих новых возможностях, и это создает множество забавных ситуаций. Его перепалки с Ракетным Енотом, который, кстати, сатанеет, если его назвать енотом, тоже веселят. По характеру мальчик – почти копия Питера Паркера, такой же многословный шутник. Однако впереди у Сэма много опасных приключений. Как знать, в какую сторону они изменят его.

Рецензия на комикс Nova #1

И куда, черт возьми, запропастился папа-досвидос?

0