СУПЕР комиксы! > Guardians of the Galaxy #1: галактика под надежной охраной

Guardians of the Galaxy #1: галактика под надежной охраной

0
6 комментариев, 6 поделились

Признаюсь, до этого года я не читал ни единого выпуска «Стражей галактики», и не был знаком ни с первой командой, собранной Marvel в 1969 году, ни со второй, вступившей в бой в 2008-м. Космические комиксы не очень-то меня интересовали. Да и многих других, похоже, тоже, ведь герои Guardians of the Galaxy никогда не были особенно известны. Из всей команды запоминался разве что Ракетный Енот, да и то потому, что это был… хм-м… прикольный боевитый енот.

Ситуация изменилась, когда стало известно, что летом 2014 года Disney планирует выпустить фантастический фильм «Стражи галактики». Ставки резко возросли, и в Marvel поступила команда объявить общий сбор и любыми способами привести подзабытый суперотряд в полную боевую готовность. К работе над перезапуском серии привлекли лучших авторов, включая, кажется, вездесущего Брайана Майкла Бендиса. И вот – первый номер Guardians of the Galaxy на прилавках. Кажется, нас действительно ждет отличная серия. Если еще и фильм окажется приличным, вскоре имена Звездного Лорда, Ракетного Енота, Гаморы, Грута и Дракса-разрушителя будут известны даже детям.

Guardians of the Galaxy #1

Прежде чем браться за Guardians of the Galaxy #1 советую вам сначала ознакомиться с Guardians of the Galaxy 0.1, номером-приквелом, выпущенным в феврале. В нем мастерски рассказана история происхождения Звездного лорда. Сюжет простой, но подача хороша. На Землю рухнул космический корабль, простая американка полюбила инопланетянина, и был у них секс и родился милый мальчик Питер Куилл. Пришелец упорхнул прочь, как беспечный моряк, оставив лишь именной бластер, а мать-одиночка стала растить сына.

Но оказалось, что отец Питера – не обычный межгалактический бабник, а персона королевской крови, император одной из многочисленных галактических империй. У него много врагов, и, само собой, они нашли дом Куиллов на Земле и попытались убить Питера. Мальчик спасся, но погибла его мать. Прошли годы, парень вырос и теперь под именем Звездного лорда руководит разношерстой командой, в которую входят колоритные персонажи, включая вышеупомянутого енота и разумное дерево.

Guardians of the Galaxy #1

В Guardians of the Galaxy #1 Джей’сон, отец Звездного лорда, ставит сыну ультиматум: ему следует забыть о родной планете. Совет галактических империй, этакая космическая ООН, решила, что земляне должны сами показать, на что способны и им нельзя помогать. Однако Питер иного мнения: у Джей’сона полно врагов, и многие из них с радостью атакуют беззащитную Землю. Поэтому Звездный лорд посылает к черту все предписания, и летит к зеленой планете. Правильно делает – у Земли действительно намечаются большие проблемы.

Guardians of the Galaxy #1

Первый номер Guardians of the Galaxy знакомит нас с командой, включая нового члена – Железного человека. Тони Старк бурчит что-то вроде: давно было пора, все достало, надоели Мстители, хочу доказать, что еще чего-то стою. И в первой же битве едва не гибнет. Тем не менее, здорово, что он вошел в состав «Стражей». Это поможет привлечь к хорошей комикс-серии новых читателей, искренне любящих Железного человека.

Guardians of the Galaxy #1

Guardians of the Galaxy #1 оставляет приятное впечатление. Он небогат на сюжетные перипетии, зато неплохо представлены персонажи и почти все вызывают симпатию. Звездный лорд немного напоминает бесшабашного Хэла Джордана, любое появление Ракетного Енота гарантирует улыбку на лице и, самое главное, есть предвкушение большого приключения. С нетерпением ждем продолжения!

0