СУПЕР комиксы! > Правила выживания в комикс-мире
Правила выживания в комикс-мире

Правила выживания в комикс-мире


0
16 комментариев, 16 поделились

Как говорится, давайте пофантазируем. Допустим, вы вернулись домой из школы, универа или с работы, поужинали, посидели в соцсетях, легли спать, а наутро проснулись в комикс-мире. Что-то случилось. Вас забросило в параллельное измерение или, например, с метеоритным дождем на Землю прибыла великая энергия, дарующая избранным невероятные возможности. И теперь вы живете в мире, где супергерои и суперзлодеи – обычное явление и где нашей планете и всему населению каждые два дня угрожает гибель.

По телевизору рассказывают, как Супермен (или кто-то очень похожий на Супермена) предотвратил разрушение Метрополиса, на первых полосах газет красуются Мстители и Человек-паук. Но вот ведь незадача – вы как были обычным человеком, так им и остались. Не умеете летать, не читаете чужие мысли и не то, что плохо деретесь, а вообще немного неуклюжи. Как выжить в комикс-мире, полном опасностей? Вопрос серьезный и заслуживает обстоятельного изучения. Нужно следовать правилам!

Правило первое. Не дружите с супергероями! Это, пожалуй, самое главное. Если вы находитесь в ближнем круге любого парня со сверхвозможностями, ждите беды. Вас обязательно жестоко убьют или, в лучшем случае, просто похитят. Ни тот, ни другой вариант не радует.

Как бы супергерой не оберегал свою тайную личность, рано или поздно какой-нибудь злодей все выяснит и решит нанести удар по его близким. И тут уж как повезет – успеет вас спасти неординарный друг или нет. Ему-то что – не успеет, погрустит и отомстит. А вы будете мертвы. Нет, не дружите с супергероями. Ну и само собой, не стоит крутить с ними романы. Девушки, будьте осторожны. Лучше тусоваться с пэтэушниками, чем окончить жизнь, как Гвен Стейси или жена Дардевила (если не в курсе, ее свели с ума).

Гвен Стейси связалась не с тем парнем

Правило второе. Присматривайтесь к окружению. Отчасти это правило вытекает из первого. Даже если вы не знаете, что ваш приятель – супергерой (или, например, суперзлодей), вы все равно в зоне риска. Вероятность того, что с вами случится нечто очень плохое, невероятно велика. Поэтому не ленитесь – изучайте своих друзей. Если среди них есть кто-то экстраординарный, рано или поздно он выдаст себя. Надо просто быть внимательным. Как проводит досуг ваш друг? Есть ли в его поведении что-то необычное? Где он пропадает по ночам. Часто ли появляется с синяками на лице и заявляет, что упал или подрался? Замечен ли он в связях с Мстителями, Лигой справедливости и другими геройскими или злодейскими командами? Чем больше тревожных звоночков, тем больше поводов для вас задуматься о новой компании. Или даже переезде в другой город.

Правило третье. Уезжайте из Готэма! Есть несколько городов, где популяция героев и злодеев на квадратный метр выше среднестатистической. Готэм, Метрополис, Нью-Йорк… Если вы живете в одном из этих мегаполисов, вы под угрозой. Супергерои притягивают неприятности. Будьте готовы к инопланетному вторжению, неожиданным катаклизмам, атакам суперзлодеев, разгулу преступности. Переезжайте лучше в тихое местечко и живите спокойно. Никакая работа не стоит того, чтобы вас с дюжиной других горожан нечаянно грохнули во время ограбления банка.

Правило четвертое. Осторожно выбирайте профессию. Если нет возможности покинуть город, который облюбовали супергерои и суперзлодеи, постарайтесь не ошибиться с работой. В комикс-мире есть несколько невероятно опасных профессий. Полицейские, ученые, врачи, банковские служащие, тюремные охранники, журналисты, спецназовцы и даже археологи мрут, как мухи. Лучше уж быть офисным «планктоном» — это практически невидимые люди.

Джокер стреляет в Барбару Гордон

Правило пятое. Нет хуже работы, чем «шестерка» суперзлодея. Друзья, ни за какие деньги не идите на службу к криминальным лордам и сумасшедшим ученым с большими амбициями. Если вы – обычный боец в террористической злодейской организации типа «Гидры» или A.I.M., пишите завещание вместе с заявлением о приеме на работу. В таких компаниях долго не живут. Самое неприятное, что вы умрете, а никто и не заметит – в лучшем случае, в комиксе, посвятят один кадр, на котором Росомаха эффектно вспарывает вам грудную клетку.

Если же вас не прикончит супергерой, это сделает наниматель. Суперзлодеи – они же чокнутые. Вас скормят диким животным за любую оплошность. «Я просил кофе со сливками, а ты принес кофе с молоком!», — вы же не хотите, чтобы это были последние слова, которые вы услышите.

Правило шестое. Избегайте публичных мест и мероприятий. Вас пригласили на презентацию прибора, который изменит мир? Подруга зовет на большой праздник, где будут все, а мэр вручит ключи от города очередному защитнику со сверхспособностями? Ни в коем случае не ходите! Злодеи только и ждут, когда в одном месте соберется побольше народу, чтобы нанести удар. Ну а научных презентациях всегда что-нибудь идет не так. Военный суперробот выйдет из-под контроля, экспериментальный аппарат взорвется, либо пожалуют незваные гости, вооруженные до зубов. Или с ТАКИМИ зубами, что и никакое оружие не нужно.

_____________

Вот лишь несколько советов по выживанию в комикс-мире. Если вам есть, что добавить (а я уверен, что есть), не стесняйтесь – пишите в комментариях. Как говорится, предупрежден – значит вооружен.


Понравилось? Расскажи друзьям!

0
16 комментариев, 16 поделились

16 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован.

    1. Ну зачем же так? )) Чистый, ничем незамутненный полет фантазии.

  1. Возможность пофантазировать — это лучшее, что может быть для нас.
    К вопросу о мегаполисах. Странно ведь, почему, допустим, Нью-Йорк все еще полон людей. Ведь когда-то ultimate Халк убил в этом городе одним махом порядка 800 человек. А взрыв Нитро на детской площадке, перед Гражданской войной? Ужасные вещи, но люди по прежнему в этих городах. Парадокс)

  2. Подписываюсь под каждым словом. Эти острые ощущения и постоянные мысли о том, что тебе в попец сейчас прилетит чья-то пуля…когда ты всего лишь идёшь в супермаркет…

  3. И самое главное, дорогой читатель, не вздумай оказаться в комикс-вселенной созданной Гартом Эннисом. Чем для тебя это обернётся, я не буду показывать, нас могут читать дети)

    1. Я тоже не люблю имя «Сорвиголова». Оно, конечно, уже прижилось, но какое-то глуповатое, не подходящее персонажу. На мой взгляд. ))

    2. Это ещё не самый худший вариант кстати. Тут по крайне мере смысловая интонация поддержана, хоть и нету намёка «дьявольскую природу».
      Хуже всего когда меняют совсем уж на какую-нибудь ерунду или на совсем уж варианты смехотворные. Лично видел: Penace — Епитимия, Hellblazer — адский рубашечник. А Дэдпул у нас так иногда и становится — наёмником со ртом))
      Вообще, переводы это отдельная тема для разговоров, о которую уже разбилось много копий. Наверно, когда-нибудь, и мы на сайте об этом напишем.

  4. А можно спросить,почему именно человек-паук ваш любимый герой, Иван? Дело в том, что я тоже люблю его больше других и мне интересно, за что его любят другие.

  5. Или постарайтесь попасть под излучения неведомой вундервафли сумасшедшего ученого, излучение светящегося метеорита, удар молнии в конце концов. Либо сразу без мучений сдохните, либо (что в мире комиксов даже более вероятно) обретете какую-нибудь суперспособность. Вуаля, шансы на выживание намного увеличились и можно развлекаться вместе с супергеройской компашкой, либо присоединиться к злодеям, но последнее намного опаснее, (так как хрен знает, оживят вас «по просьбам телезрителей» или нет.)

  6. …А какая граница между «жить» и «выживать» в данном случае-то?:»D

    А то с таким выживанием в мире, состоящим из нескольких полноценных кроссоверов по типу «а мы всегда вместе жили», как-то жить получится хуже чем после полноценной ТМВ+ЯВ…
    х»»Д»»))))))))))))))))))))))))))))))))