СУПЕР комиксы! > Marvel Unlimited: Лучший способ перестать «пиратить» комиксы
Marvel Unlimited: Лучший способ перестать «пиратить» комиксы

Marvel Unlimited: Лучший способ перестать «пиратить» комиксы


0
9 комментариев, 11 поделились

Я довольно спокойно отношусь к пиратству. Это – данность нашего времени. Все кругом немного подворовывают: кто музыку, кто фильмы, кто программы, а кто комиксы. Однако я ни в коем случае не оправдываю пиратство и терпеть не могу, когда кто-то пишет в интернете: мол, качал и буду качать, это – моя позиция: контент должен быть бесплатным/вы сравните наши зарплаты с европейскими/мне так удобнее (нужное подчеркнуть). Нет уж, по мне, если уж воруешь, так воруй, как положено – втихаря, не бравируя.

Из всех объяснений пиратства самым разумным является именно момент удобства. Ведь действительно: это очень легко – заглянул на торрент-треккер и без геморроя скачал новый сезон любимого сериала. Но как только появляется легальный сервис, не уступающий пиратскому, сразу встает вопрос: а осталась ли у тебя причина воровать? Мне вот и в голову не приходит джейлить свой iPad Air (ага, купил, весьма доволен), чтобы бесплатно ставить игры и программы. Нет уж, AppStore настолько удобен, что мне проще тратить весьма скромные деньги на хорошие продукты. Музыку я покупаю в iTunes, и не мучаюсь с синхронизацией песен между своими устройствами.

С комиксами все несколько сложнее. Comics от comiXology устраивает меня всем, кроме… цен. Как я уже писал, в этом приложении, выпущенном, пожалуй, для всех возможных систем, легко и удобно покупать комиксы в день выхода и можно часами изучать архивные выпуски. Качество очень приличное, почти все новые номера – в HD. Кроме того, в Comics есть Guided View, запатентованный режим панельного просмотра. Комикс как будто порезан на кадры, тапнешь один – тут же появится следующий. Очень удобно, особенно для экранов смартфонов.

Marvel Unlimited: Лучший способ перестать «пиратить» комиксы

Тем, кто читает комиксы редко и неспешно, искренне рекомендую Comics. Я же глотаю комиксы дюжинами выпусков в месяц. Тратить по 99 рублей за номер (а некоторые выпуски стоят 129 или даже 169 рублей) – слишком уж накладно. И тут на выручку приходит сервис Marvel Unlimited от сами понимаете какого издательства. За вполне приемлемые деньги компания предоставляет доступ к своему огромному архиву. За 10 долларов в месяц (или 70 – за год) вы получаете в свое распоряжение 13 тысяч номеров. Все самые известные серии, все самые крутые герои… Единственное «но»: выпуски текущих серий появляются в Marvel Unlimited с задержкой в полгода. Для меня это не такая уж большая проблема. Во-первых, мне нравится раритетное «старье», во-вторых, не чтение всех новых серий все равно не хватает времени и нередко так получается, что когда вспоминаешь о комиксе Х, он уже есть в Marvel Unlimited.

Сервис по-настоящему удобный. Есть хорошие приложения для iOS и Android, также можно читать комиксы просто в браузере. Если отправляетесь в дорогу, Marvel позволяет скачать к себе на устройство до 12 выпусков (раньше было шесть и не хватало, теперь в самый раз). Качество отсканированных страниц – выше всяких похвал. Некоторые древние комиксы с заботой отреставрированы.

Marvel Unlimited: Лучший способ перестать «пиратить» комиксы

Проблемы… Да, есть несколько. В базе Marvel Unlimited – 13 тысяч номеров, каждую неделю добавляют несколько десятков новых и далеко не ко всем составлены безупречные аннотации. Пару раз я сталкивался с тем, что не мог загрузить отдельный выпуск – обложка есть, а сам комикс затерялся где-то в серверном аду. Ах да, еще у меня не сразу получилось оформить подписку – деньги с кредитки сняли, а доступа не дали, но все разрешилось в считанные часы после одного письма в техподдержку.

В общем, если вы – фанат комиксов Marvel, без проблем читаете на английском и не гоняетесь за новинками, присмотритесь к Marvel Unlimited. Хороший сервис. Жду, когда такой же появится у DC Comics. Вот тогда о сканах из интернета можно будет совсем позабыть.


Понравилось? Расскажи друзьям!

0
9 комментариев, 11 поделились

9 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. И конечно же, комиксов на русском языке туда не завезли. Я прав? Если да, то для меня этот способ закрыт, хоть я и знаю английский. Да и к тому же, DC я люблю больше.

    1. Я, признаться, даже удивлен, что Marvel до сих пор не переводит комиксы на русский. Мне кажется, несколько ключевых серий точно бы покупали. Вдобавок перевод — это не так уж и дорого.

    2. Честно говоря, если хотя бы тысяча их этих тринадцати тысяч была на русском, я бы не раздумывая купил. Просто посмотрев бесплатное превью через приложение comics, я понял, что мое английского недостаточно для чтения комиксов.
      P.S Пока пробовал читать это превью наткнулся на интересную серию, Красные фонари называются.

    3. Marvel как раз переводит, у них для этого отдельное приложение в appstore — Мировые комиксы Марвел. Там штук 400 наберется комиксов.

    4. Это приложение не так давно появилось. Молодцы, что начали этим заниматься. Но цены для России не адаптированы, новинок почти нет… В общем, Марвел есть куда стремиться. ))

  2. Спасибо, Иван, за статью. Искал ссылки на легальные сервисы. Пишите нам о новинках!
    Действительно, «пиратство» — не выход. Фильмы тоже можно легально смотреть за незначительную плату. Всякие подписки по 99 руб. в мес. и усматривайся сериалами и фильмами.
    Надеюсь вскоре «пиратство» выйдет из моды. Производителям надо стремиться упростить доступ их продуктов к потребителю, чтобы у него не возникла даже мысль о подпольном скачивании.

  3. Гм… Подумаю, подумаю. Спасибо за статью. Только вот помимо кредитки других способов нет?

    1. Мде. Ну ладно, значит, данный способ пока откладывается. Ещё раз спасибо.