Comixi: Иногда они возвращаются...

Иногда они возвращаются…

1 мин.


0
7 комментариев, 3 поделились

Всем привет. Давненько на Comixi не было обновлений. Винить тут, кроме меня, некого. Я осознанно отправил проект в творческий отпуск, поскольку понял, что сайт разрастается и требует все больше внимания. Написание статей, редактура материалов других авторов, оформление публикаций – все это отнимало уйму времени. А его у меня вовсе не так много, как хочется. Дошло до того, что стало банально некогда читать новые комиксы. Если бы у Comixi был издатель и инвестор, я бы сумел собрать редакцию и организовать ее деятельность, но full-time-работа на голом энтузиазме – забава для юных и дерзких. Выбор был прост: либо надорваться под давлением амбиций, либо взять паузу и все хорошо обдумать.

Хорошие новости – блог будет жить. С этого дня на Comixi снова начнут появляться материалы. Но изменения все-таки есть. Тексты станут короче, подача чуть более неформальной и субъективней, а крупные обзорные статьи будут появляться не так часто, как хотелось бы. Я по-прежнему намерен сотрудничать с другими авторами, но от планов по созданию полноценной крупной редакции временно отказался. Не хочу никого подводить, затягивая с планированием, правками и публикацией.

Ситуация с развитием комикс-культуры в России, мягко говоря, специфическая. Фильмы о Мстителях, Железном Человеке и Торе собирают отличную кассу, паблики с картинками супергероинь и косплейщиц в соблазнительных позах растут, как на дрожжах, но при этом сами комиксы читают по-прежнему мало. И не пытайтесь меня переубедить. Десятки тысяч читателей в масштабах нашей страны – это капля в море. Отсутствие в массах серьезного интереса к рисованным историям печалит, но тут уж я ничего не могу поделать. Так чего попусту ныть?

Пусть темпы роста количества подписчиков Comixi в соцсетях энтузиазма не вызывают, я вижу, что на сайт стабильно заходит приличное количество людей. Большая часть из них – по поисковым запросам. Если вы впервые на Comixi, давайте дружить. Facebook, «ВКонтакте», Twitter, Surfingbird – выбирайте любую удобную вам площадку. Или просто добавляйте в закладки. Если же вы давно читаете мой сайт, помогите… э-э-э, как бы это сказать по-русски… spread the word. Каждый перепост, каждый комментарий помогает восстановить озоновый слой планеты. Давайте сделаем наш мир чуточку лучше!

Еще раз спасибо за то, что читайте Comixi!


Понравилось? Расскажи друзьям!

0
7 комментариев, 3 поделились

7 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован.

    1. Disqus не поддерживает авторизацию через «ВКонтакте». Но система очень удобная, зарегистрируйтесь один раз и больше никаких хлопот ))

  1. По поводу популярности комиксов. Да читают единицы, но на мой взгляд в нашей стране интерес заметно растет, все больше издается и покупается. Так что тенденция есть.

    1. Разве все больше издается? Единичные издания. Даже мангу, кажется, стали заметно меньше печатать. А в цифре на русском можно только комиксы Bubble купить… Хотя, конечно, драматизировать нечего, с комиксами все куда лучше, чем в былые годы и издается их мало в том числе и потому, что вся печатка в кризисе.

  2. Было время, я уже подумывал убрать из закладок! Хорошо, что все снова О`кей!

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format